"Мутация — стойкое (то есть такое, которое может быть унаследовано потомками данной клетки или организма) изменение генотипа, происходящие под влиянием внешней или внутренней среды. Процесс возникновения мутаций получил название мутагенеза."
Они не мутанты. И не индиго. Они не волшебники, а простые люди. Люди с паро-нормальными способностями. Люди, которым нужна жизнь... Это простые дети.
Лаборатория Калифорнийского научного центра, 1979 г.
- Ларри, подойди сюда! - взволновано крикнул Доусон.
- Чего тебе, Джей?
- Смотри... - завороженно прошептал он, - Я соединил ген человека с животным геном. И вышло не то, чего я ожидал... - ужаснулся он, указывая на экран монитора.
- Джей... Это ДНК... Оно не человеческое... И не совпадает ни с одним из живых существ... Какая многосетчатая структура! - воскликнул Ларри.
- О, Господи! Я создал чудовище!..
В конце 70-х США всколыхнула новость о так называемом "вирусе мутантов". Созданный Джейсоном Доусоном таинственный ген распространился среди населения. На свет стали появляться дети со сверх естественными способностями. Правительство Штатов в ужасе, они уверены что поколение сверхдетей опасно для социума. Они решают уничтожить всех "чудовищ" во избежание летального исхода. А мистера Доусона лишить врачебной лицензии на 25 лет.
После того, как доктору Доусуну вернули право врача, он вернулся к своему прошлому. Открыв свою собственную тайную лабораторию, Джей вновь стал проводить опыты над детьми. Он считал, что созданные им дети спасут все человечество. В результате он создал целую армию своих "чудовищ". Первый опыт над Энджи Лин обернулся неудачей, но не сломал всех гениальных планов с крахом. Вскоре разразилась новая эпидемия "вируса мутантов, хотя то, что создал Джейсон вовсе не мутанты.
Тайная лаборатория профессора Доусона, 2008 г.
- А это не больно, док? - неуверенно спросила Энжди.
- Нет, ничуть. Я готовил это 28 лет, - так же неуверенно ответил Джейсон.
- А после я перестану быть такой, как прежде?
- Определенно, - кивнул доктор и проводил девочку в капсулу для опытов.
На этот раз правительство решило не истреблять детей с удивительными способностями. Его вердиктом было изолировать их от общества. Для этой миссии были наняты специальные ученые для наблюдения за этими детьми и построен некий куб. "Куб" - это постройка, не имеющая точных размеров. Миллионы комнаты как две капли воды похожих друг на друга. Люди знали, что в таком помещении невозможно не сойти с ума. Дальнейшими их действиями стало ожидание, когда эти сверхдетки перебьют друг друга сами в борьбе за власть. Не марать руки - как благородно. Благодаря активной помощи правительства США, группа ученых разрабатывающий секретный проект "HTT", справились раньше срока. Теперь душегубка, которую в обществе ученых прозвали "Куб" откроет свои двери для необычных детей.
Пресс-центр Белого Дома, 2009 г.
- Господин сенатор, считаете ли вы правильным действия по поводу детей-мутантов? - спросил худощавый журналист.
- Совершенно. Мутантов нужно изолировать от общества пока они не причинили ему вреда.
- НЕТ! - крикнул Доусон, - Они не мутанты! Они те же люди, как мы с вами! Они наше будущее!
- Кто-нибудь, заткните его этого сумасшедшего, - махнул рукой один из телохранителей сенатора.
- Вы не сможете их убить! Они умнее и гораздо сильнее всех вас! - истерично кричал профессор, пока его выводили из зала.
Однако все эти люди пренебрегли словами ученого и забыли, что детки - порождение сверхлюдей с высшим интеллектом. "Заключенные" решили, во что бы то ни стало выжить. В закрытом помещении без выходов и окон они объединились, нашли друзей и любовь. Но построить отношения в смертоносном кубе гораздо сложнее, чем даже сохранить жизнь...